Tauchen Sie ein in die Welt der traditionellen bayerischen Küche, gepaart mit modernen Akzenten.
Wir setzen auf Qualität und Nachhaltigkeit, daher bieten wir eine Auswahl an regionalen Bio-Gerichten an, die nicht nur Gaumenfreuden versprechen, sondern auch umweltbewusst sind.
Ob Fleischliebhaber oder Vegetarier, bei uns findet jeder seine Favoriten. Entdecken Sie unsere vielfältigen Schmankerl und erleben Sie einen genussvollen Aufenthalt in unserem Zelt!
Zwei Stück mit süßem Senf 8 i j
Täglich bis 14:00 Uhr
Sa, So & Feiertage bis 12:00 Uhr
Fleischspieß mit Wammerl, Leber, Schweinefleisch, Paprika und Zwiebeln, in der pikanten Schaschliksoß‘ mit rescher Semmel 1 2 9 20 a1 i l
zart gesottenes Zwerchfell vom Rind, rosa serviert, mit Kartoffelgemüse und Kren i j l
Jetzt nachkochen
leicht sauer abgeschmeckt, mit Semmelknödel 8 a1 a2 a3 c g i j
* Täglich von 10:00 Uhr bis 21:30 Uhr
mit Hendlfleisch- und Schweinefleisch, Zwiebeln und Soß‘ 2 5 a1 a2 a3 g i j l
mit Kartoffel-Gurkensalat und Bratensoß‘
mit Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren a1 a3 c g i j
mit Kartoffelstampf und Sauerkraut
ausgelöste Kalbshaxn, in Butterschmalz gebacken, mit Kartoffel-Gurkensalat, Remouladensoß‘ und Preiselbeeren 1 2 3 5 9 a1 c d g i j l
mit Kartoffel-Gurkensalat und Remouladensoß‘ 1 5 8 9 a1 c d g i j l
Bauerngeräuchertes gegart, Pfefferbeißer, Speckwurst, Kalbsfleischpflanzerl, 1/4 Hendl, 1/4 Schweinshaxe geschnitten, O‘gmachter Kas, Bergkäse, Griebenschmalz, Kren, reich garniert 2 3 8 a1 a2 a3 c g i j
im süß-sauren Zwiebelsud angemacht, Zwiebelringe, Essiggurke & Tomate 1 2 3 5 8 9 a1 a2 i j l
160 Gramm Rindertatar –angemacht, garniert mit Zwiebeln, Sardellen und Kapern 1 3 5 20 c d j
resche Schweinshaxe mit Speck-Krautsalat, Kren & scharfem Senf - auf dem Holzbrett serviert 1 2 3 5 a1 a2 g i
Camembert-Weichkäs mit Butter, Gewürzen (Paprika, Kümmel, usw.) & etwas Bier zusammen“gebatzt“ (vermengt). Garniert mit Essiggurkerln & Zwiebelringen 1 9 a1 a2 g
v.d. Käserei Stadler, Herrmannsdorf
mit Bio Bergkäse, Bio Glonntalerkäse, Bio Camembert und Bio Tilsiter, mit Birnenspalten, Trauben und Feigensenf fein garniert, alle Käse aus biologischer Rohmilch g j
aus der heimischen Bio-Gärtnerei Obergrashof,
biologischer Anbau (DE-Öko-006) fein in Spirale geschnitten
abgebräunt, serviert mit Bratensoß‘ und Kartoffel-Gurkensalat 1 2 5 8 20 a1 a3 g i j l
2 Paar Bratwürstl, aus rohem Brat gebraten, dadurch bleiben sie saftiger und gschmackiger, serviert auf Sauerkraut, dazu scharfer Senf 8 20 a1 c g i j l
mit knuspriger Speckscheibe 5 20 g i l
Pfannkuchenstreifen und Gemüsestreifen in der Rinderkraftbrühe, mit Schnittlauch 1 10 a1 c g i j
Leberspätzle in der Rinderkraftbrühe, mit Schnittlauch 1 10 a1 c g i j
Kronfleisch, Gemüsestreifen, Leberspätzle und Pfannenkuchenstreifen, in der kräftigen Rinderkraftbrühe 1 10 a1 c g i j
– nach einem königlichen Rezept – Leibspeis von König Ludwig II
Hecht mit gewaschenem Sauerkraut, Kartoffeln, verrührtem Ei, Semmelbröseln und Parmesan - gebacken - im Reindl serviert 2 3 5 20 a1 c d g i j l
– vom Fischer Bär vom Walchensee, der uns die Saiblinge von der Fischzucht Fuchstal zu Matjes veredelt –
mit Rote-Bete und frischen Kräutern, dazu Salzkartoffeln und Sojaschmand d f j
vom Bäcker Eberl im Lehel a1 g
von der Brotmanufaktur Schmid in Berg am Laim a1 a2 g
Am Haupteingang:
- gebraten - mit eigener Soß‘ und Petersilienkartoffeln
über Nacht geschmort, saftig, gschmackig und zart in kräftiger Rotweinsoß‘, mit Blaukraut und gebackene Millirahmkartoffeln 1 3 5 20 a1 g i j l
Die Rindersteaks von der Färse, von Züchtern aus dem Voralpenland, mit Kässpatzen, Röstzwiebeln und Zwiebel-Portweinsoß‘ 1 20 a1 c g i j
- medium gebraten, saftig, weich - mit dem typischen Fettauge. Dazu bayerische Teriyakisoß‘, Millirahmkartoffeln und gebratenes Aktivgemüse 20 a1 c f g i k l
ca. 1100 g – für 2-4 Personen Entrecôte Steak, am Knochen gegart, mit brauner Butter, Sauce Bernaise, Teriyakisoß‘, Rosmarinkartoffeln und Aktivgemüse* 20 c f g i k l
1 Stunde Garzeit
mit Preiselbeeren, Blaukraut und Butterspätzle 1 2 5 8 20 a1 c g i j l
mit Rosmarinsoß‘, Blaukraut und Kartoffelknödel 1 2 3 5 20 a1 g i l
mit Rosmarinsoß‘, Blaukraut und Kartoffelknödel 1 2 3 5 20 a1 g i l
g
Dazu:
aus bayrischen Kartoffeln, Gurken, Zwiebeln, Essig, Öl, Gewürze und a bisserl Bratensoß‘ 1 5 i j l
durchwachsenes Schweinsbratenstück vom bayerischen Strohschwein mit Kruste und Schweinsbauch, Bratensoß‘, Sauerkraut und Kartoffelknödel 1 2 5 20 a1 a2 a3 g i l
- gebraten - mit Pfannengemüse und Millirahmkartoffeln 1 5 20 a1 a2 g i
mit Natursoß‘ und Kartoffelknödel 1 2 5 20 a1 a2 a3 g i l
Dazu:
1 2 3 5 20
*Aktivgemüse
Das saisonale gemischte Gemüse aktivieren wir über Nacht mit etwas Salz und Zucker, abgeschmeckt mit Teriyakisoße.
Bio-Spätzle mit zwei Bio-Käsesorten (Emmentaler und Bergkäse) (DE-Öko-006), dazu geröstete Zwiebelringe a1 c g
aus Champignons, Egerlingen und Kräutersaitlingen, mit Petersilie und Semmelknödel 5 20 a1 a2 a3 c g l
Rezept vom Freund & Münchner Meisterkoch Karl Ederer:
Gemüse mit Maisgrieß im Brickteig gebacken. Dazu Rucola und Tomatenragout mit Sojaschmand a1 f i
Münchner Urkorn von den Feldkirchener Bauern
fein gewürzt mit Kräuterpesto und gebratenem Aktivgemüse 2 3 7 a1 i
bunte Salatmischung mit gebratenem Ziegenkäse, mit Honig glaciert, und gerösteten Kerndln - angemacht mit Marillendressing 2 3 a1 g
bunte Salatmischung, Kartoffel-Gurkensalat und Krautsalat, mit Marillendressing 1 2 5 20 c g i j l k
Marillendressing
nach einem Rezept unserer Senior-Chefin:
Marillenmarmelade mit Obstessig, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl.
Ei, Sahne, Zucker und Vanille im Ofen gestockt, mit karamellisiertem Zucker c g
mit Zwetschgen gefüllt, dazu Zwetschgenröster 5 9 20 a1 c g l
Portion Wiener Kaiserschmarrn mit Rosinen, Butter, Zucker und Mandeln karamellisiert, dazu Apfelkompott 3 20 a1 c g h (Mandeln)
mit Vanillesoße a1 c g
Crème Brûlée, Rohrnudeln, Apfelstrudel und Kaiserschmarrn, dazu Vanillesoße, Zwetschgenröster und Apfelkompott 3 5 9 20 a1 c g h (Mandeln) l
v.d. Käserei Stadler, Herrmannsdorf
Mit Bio Bergkäse, Bio Glonntalerkäse, Bio Camembert und Bio Tilsiter, mit Birnenspalten, Trauben und Feigensenf fein garniert, alle Käse aus biologischer Rohmilch (DE-Öko-006) g j
kleine Portion Bio-Spätzle mit zwei Bio-Käsesorten (Emmentaler und Bergkäse) (DE-Öko-006), dazu geröstete Zwiebelringe a1 c g
mit Kartoffel-Gurkensalat 1 5 8 20 g i j l
- kleine Portion -
mit Semmmelknödel 5 20 a1 a2 a3 c g l
mit Kartoffel-Gurkensalat 1 5 a1 a3 c i j l
Mass 1,0l 20 a3
Mass 1,0l 20 a3
Bitte bestellen Sie zur Mass Bier ein Glas Zitronenlimonade.
Schlecht gefüllte Masskrüge bitte nachfüllen lassen!
0,5l 6 7 9
0,5l 1 2 4 7 9 11
0,5l
0,5l
(1) mit Farbstoff
(2) mit Konservierungsstoff
(3) mit Antioxidationsmitteln
(4) Stabilisatoren
(5) geschwefelt
(6) enthält Phenylaninquelle
(7) Säureregulatoren
(8) mit Phosphat
(9) mit Süßungsmittel
(10) mit Geschmacksverstärker
(11) koffeinhaltig
(20) mit Alkohol
(a1) Weizen (Gluten)
(a2) Roggen (Gluten)
(a3) Gerste (Gluten)
(a4) Hafer (Gluten)
(c) Eier
(d) Fische
(f) Soja
(g) Milch (Laktose)
(h) Schalenfrüchte
(i) Sellerie
(j) Senf
(k) Sesam
(l) Schwefeldioxid und Sulfite
(m) Lupinen
(n) Weichtiere
Leider können wir bei all unseren Speisen Spuren von allen Allergenen, die eine Unverträglichkeit hervorrufen, nicht ausschließen!
Alle Preise in Euro - inklusive Bedienung und Mehrwertsteuer