Mei is des guad Speisekarte - Oktoberfest 2024

Tauchen Sie ein in die Welt der traditionellen bayerischen Küche, gepaart mit modernen Akzenten. 

Wir setzen auf Qualität und Nachhaltigkeit, daher bieten wir eine Auswahl an regionalen Bio-Gerichten an, die nicht nur Gaumenfreuden versprechen, sondern auch umweltbewusst sind.

Ob Fleischliebhaber oder Vegetarier, bei uns findet jeder seine Favoriten. Entdecken Sie unsere vielfältigen Schmankerl und erleben Sie einen genussvollen Aufenthalt in unserem Zelt!

Münchner Voressen - Kronfleischküche | Täglich ab 10:00 Uhr

Vom Münchner Metzger: Weißwürst 8,80 €

Zwei Stück mit süßem Senf 8 i j

Täglich bis 14:00 Uhr
Sa, So & Feiertage bis 12:00 Uhr

Original Metzger-Schaschlik* 13,50 €

Fleischspieß mit Wammerl, Leber, Schweinefleisch, Paprika und Zwiebeln, in der pikanten Schaschliksoß‘ mit rescher Semmel 1 2 9 20 a1 i l

Kronfleisch* 21,00 €

zart gesottenes Zwerchfell vom Rind, rosa serviert, mit Kartoffelgemüse und Kren i j l
Jetzt nachkochen

Kalbslüngerl* 14,90 €

leicht sauer abgeschmeckt, mit Semmelknödel 8 a1 a2 a3 c g i j

* Täglich von 10:00 Uhr bis 21:30 Uhr

Mittagsgerichte | Mo - Fr von 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Montag bis Freitag
Knödelgröstl
13,90 €

mit Hendlfleisch- und Schweinefleisch, Zwiebeln und Soß‘ 2 5 a1 a2 a3 g i j l

Montag
Fleischpflanzerl
24,50 €

mit Kartoffel-Gurkensalat und Bratensoß‘

Dienstag
Schweineschnitzel Wiener Art
19,80 €

mit Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren a1 a3 c g i j


Mittwoch
Blut- und Leberwurst
17,80 €

mit Kartoffelstampf und Sauerkraut

Donnerstag
„Kalbshaxn bacha“
17,80 €

ausgelöste Kalbshaxn, in Butterschmalz gebacken, mit Kartoffel-Gurkensalat, Remouladensoß‘ und Preiselbeeren 1 2 3 5 9 a1 c d g i j l

Freitag
Gebackenes Rotbarschfilet
17,80 €

mit Kartoffel-Gurkensalat und Remouladensoß‘ 1 5 8 9 a1 c d g i j l

Brotzeiten | Täglich von 10:00 bis 22:00 Uhr

Großes Bayerisches Brotzeitbrettl 76,90 €

Bauerngeräuchertes gegart, Pfefferbeißer, Speckwurst, Kalbsfleischpflanzerl, 1/4 Hendl, 1/4 Schweinshaxe geschnitten, O‘gmachter Kas, Bergkäse, Griebenschmalz, Kren, reich garniert 2 3 8 a1 a2 a3 c g i j

Münchner Wurstsalat - aus der Regensburger - 13,60 €

im süß-sauren Zwiebelsud angemacht, Zwiebelringe, Essiggurke & Tomate 1 2 3 5 8 9 a1 a2 i j l

Rindertatar - vom Bayerischen Rind - 21,50 €

160 Gramm Rindertatar –angemacht, garniert mit Zwiebeln, Sardellen und Kapern 1 3 5 20 c d j

Ganze Brotzeithaxn 42,80 €

resche Schweinshaxe mit Speck-Krautsalat, Kren & scharfem Senf - auf dem Holzbrett serviert 1 2 3 5 a1 a2 g i


O'gmachter Kas 13,90 €

Camembert-Weichkäs mit Butter, Gewürzen (Paprika, Kümmel, usw.) & etwas Bier zusammen“gebatzt“ (vermengt). Garniert mit Essiggurkerln & Zwiebelringen 1 9 a1 a2 g

Gemischter Käseteller 18,90 €

v.d. Käserei Stadler, Herrmannsdorf 

mit Bio Bergkäse, Bio Glonntalerkäse, Bio Camembert und Bio Tilsiter, mit Birnenspalten, Trauben und Feigensenf fein garniert, alle Käse aus biologischer Rohmilch g j

Bayrischer Radi 9,50 €

aus der heimischen Bio-Gärtnerei Obergrashof, 
biologischer Anbau (DE-Öko-006) fein in Spirale geschnitten

Wurstbraterei | Täglich von 11:00 bis 21:30 Uhr

Kalbsbries-Milzwurst 15,40 €

abgebräunt, serviert mit Bratensoß‘ und Kartoffel-Gurkensalat 1 2 5 8 20 a1 a3 g i j l


Schweinsbratwürstl 19,80 €

2 Paar Bratwürstl, aus rohem Brat gebraten, dadurch bleiben sie saftiger und gschmackiger, serviert auf Sauerkraut, dazu scharfer Senf 8 20 a1 c g i j l

Suppnküche | Täglich von 11:00 Uhr bis 21:30 Uhr

Schwammerlcremesuppn 7,50 €

mit knuspriger Speckscheibe 5 20 g i l

Pfannkuchensuppn 6,90 €

Pfannkuchenstreifen und Gemüsestreifen in der Rinderkraftbrühe, mit Schnittlauch 1 10 a1 c g i j

Leberspätzlesuppn 7,50 €

Leberspätzle in der Rinderkraftbrühe, mit Schnittlauch 1 10 a1 c g i j

Suppntopf 11,80 €

Kronfleisch, Gemüsestreifen, Leberspätzle und Pfannenkuchenstreifen, in der kräftigen Rinderkraftbrühe 1 10 a1 c g i j

Aus heimischen Gewässern | Täglich von 11:00 Uhr bis 21:30 Uhr

„König Ludwigs Hechtenkraut“ 21,90 €

– nach einem königlichen Rezept – Leibspeis von König Ludwig II 
Hecht mit gewaschenem Sauerkraut, Kartoffeln, verrührtem Ei, Semmelbröseln und Parmesan - gebacken - im Reindl serviert 2 3 5 20 a1 c d g i j l


Saiblingsfilet nach Matjes Art 7,50 €

– vom Fischer Bär vom Walchensee, der uns die Saiblinge von der Fischzucht Fuchstal zu Matjes veredelt – 
mit Rote-Bete und frischen Kräutern, dazu Salzkartoffeln und Sojaschmand d f j

Backwaren

Große Breze 6,50 €

vom Bäcker Eberl im Lehel a1 g

Knuspriger kleiner Brotwecken 5,80 €

von der Brotmanufaktur Schmid in Berg am Laim a1 a2 g

Am Haupteingang:

  • Hubert Stadler, Bio Käse aus Hermannsdorf
  • Brezn und Gebäck von der Bäckerei Eberl Backstube im Biergarten 
  • Wiesn-Souvenir-Stand

Gebraten - geschmort - gegrillt | Täglich von 11:00 Uhr bis 21:30 Uhr

Gefüllte Kalbsbrust

- gebraten - mit eigener Soß‘ und Petersilienkartoffeln

Ochsenbraten 28,90 €

über Nacht geschmort, saftig, gschmackig und zart in kräftiger Rotweinsoß‘, mit Blaukraut und gebackene Millirahmkartoffeln 1 3 5 20 a1 g i j l

Zwiebelrostbraten 35,90 €

Die Rindersteaks von der Färse, von Züchtern aus dem Voralpenland, mit Kässpatzen, Röstzwiebeln und Zwiebel-Portweinsoß‘ 1 20 a1 c g i j

Bayerisches Ribeye Steak 39,50 €

- medium gebraten, saftig, weich - mit dem typischen Fettauge. Dazu bayerische Teriyakisoß‘, Millirahmkartoffeln und gebratenes Aktivgemüse 20 a1 c f g i k l

Tomahawk Steak 149,00 €

ca. 1100 g – für 2-4 Personen Entrecôte Steak, am Knochen gegart, mit brauner Butter, Sauce Bernaise, Teriyakisoß‘, Rosmarinkartoffeln und Aktivgemüse* 20 c f g i k l

1 Stunde Garzeit

Heut gibt‘s a Rehragout 29,90 €

mit Preiselbeeren, Blaukraut und Butterspätzle 1 2 5 8 20 a1 c g i j l

1/2 resche bayerische Ente 36,50 €

mit Rosmarinsoß‘, Blaukraut und Kartoffelknödel 1 2 3 5 20 a1 g i l

1/4 resche bayerische Ente 25,90 €

mit Rosmarinsoß‘, Blaukraut und Kartoffelknödel 1 2 3 5 20 a1 g i l

1/2 knuspriges Hendl 14,50 €

g

Dazu:

Kartoffel-Gurkensalat 5,90 €

aus bayrischen Kartoffeln, Gurken, Zwiebeln, Essig, Öl, Gewürze und a bisserl Bratensoß‘ 1 5 i j l

Schweinsbraten & -wammerl 21,80 €

durchwachsenes Schweinsbratenstück vom bayerischen Strohschwein mit Kruste und Schweinsbauch, Bratensoß‘, Sauerkraut und Kartoffelknödel 1 2 5 20 a1 a2 a3 g i l

Zweierlei vom Spanferkel 33,50 €

- gebraten - mit Pfannengemüse und Millirahmkartoffeln 1 5 20 a1 a2 g i

1/2 knusprige Schweinshaxn 23,60 €

mit Natursoß‘ und Kartoffelknödel 1 2 5 20 a1 a2 a3 g i l

Dazu:

Speck-Krautsalat 5,60 €

1 2 3 5 20

*Aktivgemüse

Das saisonale gemischte Gemüse aktivieren wir über Nacht mit etwas Salz und Zucker, abgeschmeckt mit Teriyakisoße.

Leicht & gesund

Käsespätzle 19,80 €

Bio-Spätzle mit zwei Bio-Käsesorten (Emmentaler und Bergkäse) (DE-Öko-006), dazu geröstete Zwiebelringe  a1 c g

Rahmschwammerl 24,90 €

aus Champignons, Egerlingen und Kräutersaitlingen, mit Petersilie und Semmelknödel 5 20 a1 a2 a3 c g l

Knuspertasche 19,50 €

Rezept vom Freund & Münchner Meisterkoch Karl Ederer:
Gemüse mit Maisgrieß im Brickteig gebacken. Dazu Rucola und Tomatenragout mit Sojaschmand a1 f i 

Emmerkorn Pflanzerl 18,90 €

Münchner Urkorn von den Feldkirchener Bauern
fein gewürzt mit Kräuterpesto und gebratenem Aktivgemüse  2 3 7 a1 i

Von Feld & Wiesn

Herzhafter Bauernsalat 21,50 €

bunte Salatmischung mit gebratenem Ziegenkäse, mit Honig glaciert, und gerösteten Kerndln - angemacht mit Marillendressing 2 3 a1 g

Kleiner gemischter Beilagensalat 7,90 €

bunte Salatmischung, Kartoffel-Gurkensalat und Krautsalat, mit Marillendressing 1 2 5 20 c g i j l k

Marillendressing 
nach einem Rezept unserer Senior-Chefin:
Marillenmarmelade mit Obstessig, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl.

Nachspeisen | Täglich von 10:00 bis 22:00 Uhr

Crème Brûlée 11,50 €

Ei, Sahne, Zucker und Vanille im Ofen gestockt, mit karamellisiertem Zucker c g

Gebackene Rohrnudel 13,50 €

mit Zwetschgen gefüllt, dazu Zwetschgenröster 5 9 20 a1 c g l

Kaiserschmarrn-Reindl 19,80 €

Portion Wiener Kaiserschmarrn mit Rosinen, Butter, Zucker und Mandeln karamellisiert, dazu Apfelkompott  3 20 a1 c g h (Mandeln)

Bayerischer Apfelstrudel 11,50 €

mit Vanillesoße a1 c g

Großes Nachspeisenreindl für 4-5 Personen 52,00 €

Crème Brûlée, Rohrnudeln, Apfelstrudel und Kaiserschmarrn, dazu Vanillesoße, Zwetschgenröster und Apfelkompott 3 5 9 20 a1 c g h (Mandeln) l

Großes Käsebrettl für 8-10 Personen 75,90 €

v.d. Käserei Stadler, Herrmannsdorf 

Mit Bio Bergkäse, Bio Glonntalerkäse, Bio Camembert und Bio Tilsiter, mit Birnenspalten, Trauben und Feigensenf fein garniert, alle Käse aus biologischer Rohmilch (DE-Öko-006) g j

Kinderkarte | Täglich bis 16:00 Uhr | Für Kinder bis 14 Jahre

Käsespätzle 13,00 €

kleine Portion Bio-Spätzle mit zwei Bio-Käsesorten (Emmentaler und Bergkäse) (DE-Öko-006), dazu geröstete Zwiebelringe a1 c g

1 Paar Schweinsbratwürstl 10,50 €

mit Kartoffel-Gurkensalat 1 5 8 20 g i j l

Rahmschwammerl 17,00 €

- kleine Portion - 
mit Semmmelknödel  5 20 a1 a2 a3 c g l

Jeden Dienstag:
Kleines Schweineschnitzel Wiener Art
14,60 €

mit Kartoffel-Gurkensalat  1 5 a1 a3 c i j l

Bier & Getränke

Hacker Pschorr Oktoberfestbier 14,30 €

Mass 1,0l  20 a3

Hacker Pschorr Alkoholfrei 14,30 €

Mass 1,0l  20 a3

Radler

Bitte bestellen Sie zur Mass Bier ein Glas Zitronenlimonade.

Schlecht gefüllte Masskrüge bitte nachfüllen lassen!


Valencia Zitronenlimonade 5,90 €

0,5l  6 7 9

Paulaner Spezi 5,90 €

0,5l  1 2 4 7 9 11

Apfelschorle 5,90 €

0,5l

Tafelwasser 5,90 €

0,5l

Zusatzstoffe

(1) mit Farbstoff 
(2) mit Konservierungsstoff 
(3) mit Antioxidationsmitteln 
(4) Stabilisatoren 
(5) geschwefelt 
(6) enthält Phenylaninquelle 
(7) Säureregulatoren 
(8) mit Phosphat 
(9) mit Süßungsmittel 
(10) mit Geschmacksverstärker 
(11) koffeinhaltig 
(20) mit Alkohol

Allergene und Zutaten, die Unverträglichkeiten auslösen

(a1) Weizen (Gluten) 
(a2) Roggen (Gluten) 
(a3) Gerste (Gluten)
(a4) Hafer (Gluten) 
(c) Eier 
(d) Fische 
(f) Soja 
(g) Milch (Laktose) 
(h) Schalenfrüchte 
(i) Sellerie 
(j) Senf 
(k) Sesam 
(l) Schwefeldioxid und Sulfite 
(m) Lupinen 
(n) Weichtiere

Leider können wir bei all unseren Speisen Spuren von allen Allergenen, die eine Unverträglichkeit hervorrufen, nicht ausschließen!

Alle Preise in Euro - inklusive Bedienung und Mehrwertsteuer